Ingredientes para 4 personas
8
Calabcines luna
200
g de salmón ahumado
200
g de queso roquefort
200
g de queso curado de oveja
200
g de mozzarella
1
cebolla
1
pimiento verde
8
dientes de ajo
aceite
de oliva
100
ml de leche
300
g de coliflor
sal
pimienta
pimentón
Elaboración:
Primeramente
coceremos la coliflor para realizar una crema que valdrá para poner
encima los calabacines.
Para
ello cocemos la coliflor y la dejamos enfriar.
Tomamos
7 dientes de ajos, los laminamos y los freímos en un poco de aceite
de oliva. Reservamos
Con
la coliflor ya fría, la troceamos y la echamos en el vaso de la
batidora junto con la nata y los ajos laminados con el aceite de
oliva dónde se han frito y finalizamos echando una pizca de pimentón
dulce. Batimos y reservamos en el frigorífico.
Lavamos
bien los calabacines, les quitamos la zona del pedúnculo con un
tamaño de un dedo de grosor y con una cucharilla retiramos con
cuidado la pulpa para no dañar los bordes del calabacín, así como
su base.
La
pulpa la reservamos para sofreirla luego.
En
una olla con agua hirviendo metemos los calabacines unos dos minutos.
Sacamos y dejamos enfríar.
Picamos
el ajo que nos queda, la cebolla y el pimiento, todo ello muy picado
y lo sofreímos junto con la pulpa de los calabacines en una sartén
con aceite de oliva. Salpimentamos. Lo tenemos en la sartén hasta que la cebolla
esté bien pochada.
Tomamo
el roquefort y lo troceamos, rallamos el queso curado y la mozzarella
la compramos ya rallada.
Empezamos
a rellenar los calabacines.
Empezamos
poniendo (más o menos) 50 g de salmón en la base del calabacín, lo
mismo de roquefort encima, un poco del sofrito encima de éste y
terminamos con la mozzarella
Precalentamos
el horno a 150 º C.
Ponemos
en una fuente grande la crema de coliflor y encima los calabacines.
Ponemos
en el horno unos 20 minutos a una altura media.
Cuando
ya estén listos echamos el queso curado por encima.
Emplatamos.
... y para terminar las SS
y una pizca de esencia de musa.
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