Ingredientes para 4 personas
1
vaso de leche
3
huevos
3
vasos colmados de harina de fuerza
1
sobre de levadura química
4
cucharadas de cacao en polvo
1
vaso de aceite de girasol
3
cucharadas de miel
1
cucharada de esencia de vainilla
azúcar
glass para decorar
Elaboración:
Es una pequeña adaptación de
la receta tradicional de bizcocho.
Precalentamos el horno a 180
ºC
En un bol grande batimos los
tres huevos. Echamos la leche, el aceite y la miel. Y mezclamos bien
hasta obtener una mezcla homogénea.
Tomamos la harina y la
levadura y la tamizamos.
La incorporamos a la mezcla y
volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea.
Una vez bien batida la mezcla
dividimos la masa en dos partes iguales. Una de ella se quedará en
el bol y la otra la echaremos en otro bol
Una de ella la mezclamos con
el cacao en polvo y batimos muy bien, y hacemos lo mismo con la otra
mezcla con la esencia de vainilla.
Dejamos unos minutos reposar
para que las burbujas de aire salgan de la masa.
Con mucho cuidado y tiento o
con ayuda externa, echamos por un lado la masa de chocolate y por
otra la de vainilla en una bizcochera que previamente habremos
engrasado para que no se nos pegue el bizcocho .En este caso saldrá
un por un lado de cada color.
Otro opción es ir mezclando
para obtener el famoso bizcocho mármol.
Tenemos en el horno, la
rejilla a una altura baja y resistencia por los arriba y por abajo.
Con 45 minutos está listo.
Emplatamos.
... y para terminar las SS
y una pizca de esencia de musa.
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