Ingredientes para 4 personas:
4
patas de pulpos cocidas
3
puerros
un
trozo de genjibre
pimentón
sal
1
patata
aceite
de oliva
medio
litro de caldo de verduras
Nuez
moscada.
Elaboración:
Picamos
los puerros, después de haber quitado la primera capa, el tallo
verde y la cabeza.
Picamos
la patata en trozos pequeños (más pequeños que para tortilla)
Pelamos
el trocito de jengibre y los picamos muy bien, eliminando los trozos
muy fibrosos.
En
una olla, echamos un chorreón de aceite de oliva y ponemos fuego
medio alto. Echamos los trozos de puerro, de patatas y de genjibre.
Echamos sal y una pizca de nueza moscada. Doramos unos minutos.
Echamos
el caldo y dejamos unos minutos que cueza. No tiene que perder mucho
caldo ya que este plato es una sopa fría. Retiramos del fuego y
batimos bien. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Previamente
a servir hacemos la plancha o en una sarten con poco aceite las
patatas de pulpos, entera o troceadas. Doramos muy bien. Y las
incorporamos caliente a nuestra sopa fría. Se puede acompañar con
almendras troceadas, pìcatostes de pan e incluso taquitos de jamón
fritos.
Emplatamos.
... y
para terminar las SS y una pizca de esencia de musa
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