Ingredientes para 4 personas:
600
g de carne picada de cerdo
300
g de brócoli fresco
1
cebolla
1
diente de ajo
1
pimiento verde
2
tomates maduros
medio
litro de zumo de arándanos
sal
pimienta
harina
aceite
de oliva
2
huevos pequeños o uno grande
25 g
de pan rallado
Elaboración:
Primero
prepararemos las albóndigas. Para ello, en un bol echamos la carne
picada, el pan rallado, el/los huevo/s, la sal y la pimienta.
Mezclamos bien y hacemos las albóndigas.
Las
pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva a temperatura
media alta. Reservamos.
Para
la salsa y la guarnición:
Quitamos
las primeras hojitas de las coles de bruselas. Picamos en trozos muy
pequeños la cebolla, el pimiento, el diente de ajo y pelamos y
troceamos los tomates.
En
una olla echamos un chorreón de aceite y empezamos haciendo el
sofrito, primero la cebolla y los ajos, posteriormente el pimiento y
por último el tomate. Salpimentamos. Dejamos que se vaya dorando y
reduciendo el tomate. Incorporamos las coles de bruselas y tenemos
unos cinco minutos.
Incorporamos
las albóndigas y el zumo de arándanos. Dejamos reducir hasta
obtener una textura de salsa.
Emplatamos.
... y
para terminar las SS y una pizca de esencia de musa
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