Ingredientes para 4 personas:
12
alcachofas
2
cebollas
1
zanahoria
1
pimiento verde
1
tomate rojo
1
diente de ajo
1
kilo de mejillones
1
mango maduros
2
limones
medio
vasito de vino blanco
agua
sal
pimienta
aceite
de oliva
Elaboración:
Troceamos
un limón en cuatro y echamos el zumo y los trozos en una olla con
agua. La llevamos a ebullición. Vamos pelando las alcachofas, los
tallos se pueden cocer tambien para luego incorporar al sofrito. Se
deja hervir hasta que estén blandas (15 minutos). Cuando se enfríen
se puede quitar el centro de las hojas con una cucharilla, ya que las
vamos a rellenar. Reservar
Limpiamos
los mejillones y los echamos una sartén o en una olla con el zumo de
un limón y el vino blanco. Tapamos y llevamos a fuego medio-alto.
Cuando veamos que se van abriendo, vamos retirando. Cuando se enfríen
sacar la carne de la concha del mejillón. Reservar junto con el
líquido de la cocción filtrado por un colador.
Picamos
en trozos pequeños una cebolla, el pimiento, la zanahoria, el diente
de ajo y pelamos y troceamos los tomates.
En
una olla echamos un chorreón de aceite y empezamos haciendo el
sofrito, primero la cebolla, la zanahoria y los ajos, posteriormente
el pimiento y por último el tomate. Salpimentamos. Dejamos que se
vaya dorando y reduciendo el tomate. Echamos los mejillones enteros o
troceados, junto el líquido de la cocción.
Picamos
la otra cebolla y los mangos y los echamos en una sarten con aceite
de oliva a fuego medio. Salpimentamos. Pasados unos minutos, echamos
agua y batimos para obtener la salsa.
Rellenamos
las alcachofas con el sofrito y los mejillones.
En
una fuente echamos la salsa y ponemos encima las alcachofas.
Calentamos al horno durante unos 10m minutos a unos 150 ºC.
Emplatamos.
... y
para terminar las SS y una pizca de esencia de musa
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