500 g de carne de mejilllón
3 huevos
100 g de pan blanco
100 g de espárragos
100 ml de leche
6 pimientos del piquillo
sal
pimienta
aceite de oliva
Elaboración:
Esta receta se puede hacer tanto
con mejillones frescos como con la carne del mejillón comprada en
bolsas congeladas. En esta caso se ha hecho con una bolsa de medio
kilo de mejillones congelados, los cuales han sido descongelados
previamente.
En un sartén se echa un chorreón
de aceite de oliva y se echan los mejillones. Esperamos que suelte
agua y que se doren un poco. Se dejan enfriar.
En un vaso de batidora echamos los
tres huevos, la leche y el pan. Batimos bien, salpimentamos e
incorporamos con mejillones. Batimos hasta obtener una masa
homogénea. Si queda muy espeso, podemos echar algo mas de leche.
Limpiamos los espárragos y
tomamos 6 pimientos del piquillo y los secamos muy bien.
Precalentamos el horno a 180º C
En un molde de silicona, para pan
o plum cakes, ponemos de base los pimientos del piquillo. Echamos la
mitad de la mezcla de mejillones, ponemos los espárragos a lo largo
y terminamos cubriendo con el resto de la mezcla. En el horno durante
25 minutos, altura media en el horno.
Emplatamos.
...
y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa
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