1 chorizo
1 trozo de morcilla
1 trozo de tocino
1 hueso
400 g de garbanzos
600 g de espinacas
1 pechuga de pollo
agua
pimentón
sal
6 dientes de ajo
aceite de oliva
comino en grano
comino molido
Elaboración:
Los garbanzos los tendremos en
remojo durante 12 horas. Se remojan en agua caliente.
Una vez pasadas las doce horas,
retiramos el agua y reservamos.
En una olla express o en olla
convencional, le daremos gusto a los garbanzos. Para ello, ponemos en
la olla, los garbanzos, la morcilla, el chorizo, el tocino, el hueso
y el pollo. Llenamos de agua por encima de todo unos dos dedos y
cocemos. En olla express 20m minutos y en olla convencional de hora a
hora y cuarto. Si tenemos que añadir agua que sea caliente.
De este cocido nos quedamos con la
mitad de los garbanzos. El caldo resultante y el resto de los
ingredientes nos valdrá para comer directamente o guardar para otra
ocasión.
Cocemos las espinacas en agua con
sal. Pasado unos 5 minutos desde su hervor retiramos y escurrimos.
Reservamos.
Laminamos los ajos y los echamos
en una sartén con aceite de oliva. Echamos las espinacas y las
refreimos con los ajitos. Incorporamos 2 o 3 cuchadas de pimentón,
una de comino en grano y otra de comino molido. Echamos sal y
removemos. Si se ven muy seco, se puede echar unas cucharadas de
aceite de oliva. Reservamos cuando lleven 10 minutos.
Cuando vayamos a servir, en un
sartén con aceite de oliva, echamos los 200 g de garbanzos y los
freímos durante unos 5 minutos a fuego medio fuerte.
Emplatamos.
... y para terminar las SS
y una pizca de esencia de musa
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