Ingredientes para 4 personas
200
g de remolacha ya cocidas
175
g de harina integral
media
cucharadita de levadura
3
huevos
sal
un
cogollo de Tudela
mayonesa
casera o mayonesa ya preparada
tomate
frito
3
latas de atún al natural
2
tomates de ensalada
6
lonchas de queso light
Elaboración:
Rellamos
las remolachas. Una vez ralladas las colamos por un colador y
obtendremos un poco de jugo de remolacha que guardaremos para la
mayonesa.
Separamos
las yemas de las claras.
Las
yemas las batimos con la remolacha ralladas y la sal. Mezclamos de
forma homogénea esta mezcla con la harina y la levadura. Reservamos.
Precalentamos
el horno 150 ºC.
Montamos
las claras a punto de nieve. Mezclamos con una nuestra masa anterior.
En
la bandeja de horno colocamos un papel de horno y echamos por encima
la mezcla anterior. Nivelamos para que no haya zonas más altas que
otras. Lo metemos en el horno unos 10 minutos. Sacamos y dejamos
enfriar.
Lo
dividimos en cuatro trozos iguales
Para
el relleno mezclamos el atún escurrido con la salsa de tomate,
cortamos en rodajitas muy finas el tomate y picamos el cogollo y la
mezclamos con un poco de mayonesa
Para
montar el plato, tomamos una láminas de pan de remolacha de las
cuatro que tenemos. Será nuestra base, ponemos encima una capa de
atún con tomate, encima de esta otra capa de pan, encima de esta el
tomate natural con el queso, encima de esta el cogollo picado con la
mayonesa y terminamos con la última capa de pan de remolacha.
Tomamos
mayonesa y lo mezclamos bien el jugo de la remolacha, dependiendo
como queremos la cobertura de espesa echaremos más o menos jugo de
remolacha. Se recomienda ir echando el jugo poco a poco y mezclando a
ver como nos gusta.
... y para terminar las SS y un poco de esencia de musa (sin ti...no puedo vivir)
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