Ingredientes:
1 calabacín
1 berenjena
1 zanahoria grande
2 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
500 g de patata nueva
200 g de chorizo ibérico
1 kg de tomate maduro
4 huevos
sal
aceite de oliva
azúcar
pimienta
Elaboración:
Lo primero de todo es escaldar los
tomates en agua hirviendo. Para ello ponemos agua a hervir, le
quitamos los pedúnculos a los tomates y les hacemos un pequeño
corte de cruz en la base. Tener en agua hirviendo unos 20 segundos.
Seguidamente los meteremos en un recipiente con agua fría y hielo.
Pasado unos 10 minutos les quitamos la piel, que saldrá sin
problemas.
Picamos los tomates, una cebolla
y dos dientes de ajo. La cebolla y los ajos, los picamos muy
finamente.
Ponemos los ajos y la cebollas a
refreir en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando estén
dorados echamos el tomate, bajamos el fuego, tapamos con una tapa y
removemos de vez en cuando. Cuando hayan pasado unos diez minutos,
salpimentamos y echamos el azúcar. Removemos y dejamos unos 20
minutos más o hasta que se haya consumido el agua del tomate.
Reservamos para nuestro pisto.
Pelamos las patatas y las picamos
en trozos medianos.
Las freimos en aceite de oliva y
las reservamos.
Picamos la zanahoria, la otra
cebolla y los dientes de ajos que nos quedan.
En una sartén grande echamos
aceite de oliva a temperatura media fuerte, incorporamos la
zanahoria, la cebolla y el ajo picados.
Vamos incorporando el pimiento
verde y rojo picado, el calabacín y la berenjena.
Picamos el chorizo y lo
incorporamos.
Cuando toda la verdura haya
reducido echamos las patatas fritas y removemos bien. Por último
incorporamos nuestra salsa de tomate. Un dejamos unos minutos a fuego
medio.
Precalentamos el horno a 180 º C
Echamos todo en una fuente
refractaria y cascamos cuatro huevos encima del pisto. Metemos en
horno 25 minutos.
Emplatamos.
... y para terminar las SS
y una pizca de esencia de musa.
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