600 gr de tomates maduros
300 gr ó 2 remolachas cocidas
2 bolas de queso mozzarella de búfala con su agua
100 ml de nata
50 ml de leche
50 gr de pan del día anterior
medio diente de ajo
dos pizcas de sal
una pizca de pimienta negra
un chorreón de aceite de oliva
un chorreón de vinagre
50 gr de caviar negro
Elaboración:
Pelamos las remolachas y las troceamos.
Hacemos igual con los tomates.
En el vaso de una batidora o en el vaso de una turmix echamos el tomate, el medio diente de ajo, las remolachas, el pan del día anterior, el vinagre, el aceite y la sal y los batimos hasta conseguir una textura homogénea.
Se reserva en el frigorífico.
Tomamos la mozzarella de búfala y la picamos en trozos. El agua de conserva de la mozzarella lo aprovecharemos y lo echaremos en el vaso de la batidora o la turmix, junto con la mozzarella, la nata, la pimienta negra, la leche y la sal.
Debido a que la crema de mozzarella va a salir más espesa que el salmorejo, será lo que primeramente echemos en un cuenco.
Se reservan las dos mezclas por separadas en un frigorífico hasta el momento de comer.
Procedemos a echar la crema de mozzarella, luego tomamos una cuchara y como mucho cuidado se vierte el salmorejo sobre ésta, que estará encima de la crema de mozzarella, para que su caída no se muy violenta y no se mezclen.
Por último decoramos poniendo encima del salmorejo de remolacha una cucharadita de caviar negro.
... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.
Tiene que quedar la crema de mozzarella en el fondo y el salmorejo de remolacha por encima
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