Ingredientes: para 4 personas
400 gr de garbanzos cocidos
800 gr de espinacas congeladas o frescas
2 cucharadas de cominos en grano
3 cucharadas de pimentón dulce
vinagre
50 gr chorizo ibérico
sal
aceite de oliva
5 dientes de ajo
400 ml de nata
Elaboración:
Tomamos las espinacas y las hervimos en abundante agua con sal. Posiblemente habrá que hacerlo en dos tandas si las espinacas son frescas dada la gran cantidad de espinacas. Pasado 20 minutos retiramos del fuego y escurrimos.
Picamos el chorizo ibérico en trozos pequeños
Troceamos en tres cada diente de ajo. Y en una sartén con un chorreón de aceite de oliva y a fuego medio fuerte, echamos los ajos.
Cuando los ajos estén dorados iremos echando las espinacas poco a poco y removiendo cada vez que echamos más.
Incorporamos a las espinacas un buen puñado de cominos y un chorreoncito de vinagre. Removemos y bajamos al fuego a medio. Añadimos el chorizo.
En un vaso de batidora echamos la nata, los garbanzos y el pimentón. Batimos.
Echaremos el contenido del vaso de la batidora en la sartén. Removemos y dejamos unos 5 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Emplatamos.
... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.
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