Ingredientes: para 8 personas
800 gr de patatas
150 gr de queso roquefort
150 gr de corazones de alcachofas
200 gr de bacalao ahumado
3 yemas de huevo
3 huevos
50 gr de mantequilla
Pan rallado
Sal
Pimienta
Hierbas provenzales
Semillas de sésamo
Elaboración:
En una olla se ponen a cocer las patatas lavadas y peladas.
Mientras se cuecen las patatas aprovechamos y picamos el roquefort en taquitos, cortamos en trocitos el bacalao y hacemos lo mismo con los corazones de alcachofas.
Para las alcachofas primeramente se escurrirán bien del agua que las conserva, finalizaremos envolviéndolas en papel de cocina.
Reservamos en un bol los tres ingredientes picados.
Cuando las patatas estén cocidas, tomamos un pasa puré y pasamos las patatas. Reservamos hasta que se templen.
Una vez templadas mezclamos con las yemas de huevos, la mantequilla que habremos tenido a temperatura ambiente, sal, pimienta, el roquefort, las alcachofas y el bacalao.
Se mezcla de manera que quede una masa homogénea.
Se deja enfriar en el frigorífico unas 2 horas.
Pasado este tiempo batimos tres huevos para el empanado.
En un plato ponemos el pan rallado, las semillas de sésamos y las hierbas provenzales, para el empanado.
Tomamos la masa de las croquetas, realizamos la croqueta, pasamos por huevo y luego por el preparado de pan rallado. Una vez finalizada toda la masa, se reserva en el frigorífico.
Media hora antes de comer se meten en el congelador.
En abundante aceite caliente se fríen las croquetas. Cuando estén listas las iremos sacando de la sartén y las pondremos en un plato con papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.
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