500 g de tomate maduro
1 diente de ajo
100 g de pan
vinagre
aceite de oliva
agua
4 huevos
2 patatas medianas
1 pimiento
1 zanahoria
1 cebolla
sal
100 g de taquitos de jamon
Elaboración:
Para
el salmorejo se pelan los tomates y se meten en un robot de cocina o
en un vaso de batidora. Se pica el ajo y también lo introducimos en
el vaso. Mojamos el pan y para el vaso.
Por
ultimo echamos sal, vinagre y aceite de oliva y batimos muy bien.
Reservamos en el frigorífico.
Para
la tortilla picamos las patatas en taquitos, el pimiento, la zanahoria y la
cebolla. En una sartén con un dedo de aceite y a fuego medio freimos
en dos tandas las verduras. Las verduras tienen que estar tiernas no
fritas.
En
una sartén grande echamos un chorreón de aceite de oliva y con un
papel de cocina lo repartimos por toda la sarten.
Batimos
los 4 huevos con una pizca de sal y mezclamos con las verduras. Añadimos el jamón
Echamos
la mezcla en una sartén a fuego medio. Damos varios vueltas.
Para
comerlo, cortamos un trozo de tortilla y le echamos un poco de
salmorejo por encima.
... y para terminar las SS
y una pizca de esencia de musa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario