Ingredientes para 2 personas:
Elaboración:
1
lámina de masa quebrada refrigerada
250
g de pechuga de pollo limpia
1
zanahoria
1
pimiento
1
tomate maduro
1
cebolla
1
diente de ajo
150
ml de bechamel (envasada)
200
g de queso rallado (mozzarella)
aceite
de oliva
sal
pimienta
Elaboración:
Esta
receta también se puede hacer para cuatro personas, para ellos
utilizaríamos una bizcochera que no fuera muy ancha. En este caso he
utilizado un molde que ajusta el diámetro, así lo hecho con un
diámetro de 15 cm.
La
bechamel se puede hacer casera al igual que la masa quebrada. En mi
opinión esta receta es elaborada, luego podemos comprar tanto la
masa como la bechamel.
Precalentamos
el horno a 200º C
Estiramos
la masa quebrada con un rodillo; para que no se nos pegue la ponemos
entre dos láminas de papel de horno.
Dejando
la masa en una de las láminas de papel de horno la ponemos en el
molde. Para ello hay que hacerlo con cuidado para centrar la masa.
Una vez centrado, perfilamos los bordes, pinchamos con tenedor la
masa y ponemos otro papel de horno y encima de este papel ponemos
garbanzos para que no se nos eleve la masa.
Lo
metemos en el horno unos 15 minutos. Sacamos del horno, retiramos los
garbazans y el papel de horno superior y dejamos enfriar.
Picamos
en trozos no muy grandes el pimiento, la cebolla y la zanahoria.
Fileteamos el diente de ajo.
Limpiamos
la pechuga de pollo y troceamos en daditos.
En
una sartén echamos un chorreón de aceite de oliva y a fuego
medio-fuerte sellamos los daditos de pollos. Para ello echamos el
pollo y sin remover dejamos un par de minutos, removemos, dejamos
otro par de minutos y echamos las verduras que hemos troceado.
Bajamos el fuego a medio y removemos unos minutos.
Pelamos
el tomate, lo troceamos y lo echamos en el refrito con el pollo. Lo
seguimos teniendo a fuego medio hasta que se deshaga el tomate.
Removemos de vez en cuando y salpimentamos al gusto.
Cuando
esté frío mezclamos con dos terceras partes de queso rallado.
Tomamos
esta mezcla y la echamos dentro del timbal. El timbal seguirá con su
molde.
Metemos
en el horno precalentado a 175ºC unos 20 minutos. Pasados este
tiempo sacamos del horno y dejamos que se atempere.
Eliminamos
el molde y el papel de horno que hay por debajo de la masa (ya no se
deformará) y echamos la bechamel y el queso resante por encima.
Metemos
en el horno con opción grill unos 15 minutos.
Emplatamos.
... y para terminar las SS
y una pizca de esencia de musa.
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