Ingredientes para 10 personas
350
g de harina de fuerza
220
g de agua mineral
10
g de sal
10
g de azúcar
50
g de levadura fresca de panadería
50
ml de tomate frito
50
g de queso rallado para gratinar
250
g de mozzarella fresca.
Una
tartera o una bizcochera.
1
lámina de papel de horno y papel film
50
g de harina de fuerza para amasar con las manos.
Elaboración:
En
un bol echamos los 350 g de harina de fuerza, junto con la sal y el
azúcar. Mezclamos bien.
Tomamos
el agua y lo calentamos en el micro-ondas unos 30 segundos. Echamos
la levadura troceada y removemos hasta su completa disolución.
En
el bol donde tenemos la harina, hacemos un hueco con la harina a modo
de volcán y echamos la mitad del agua con la levadura y mezclamos
bien.
Volvemos
a repetir la tarea con el agua que nos queda. Amasamos durante unos
10 minutos.
Si
vemos que se nos pega mucho la masa utilizamos un poco de harina de
fuerza.
Una
vez bien amasado hacemos una bola con la masa y la dejamos en el bol.
La tapamos con papel film y la dejamos fermentar un hora y media o
hasta que doble su tamaño. Evitar dejar que fermente en lugares
fríos.
Precalentamos
el horno a 200º C
Tomamos
el tomate frito y lo ponemos en un platito. Tomamos una brocha de
cocina.
Tomamos
nuestra mozzarella y la cortamos en diez trozos iguales. Previamente
la habremos escurrido bien del propio líquido que tiene para su
conservación.
Tomamos
la tartera y le echamos un poco de harina para evitar que nos pegue
la masa. Recomendando poner un papel de horno en la base.
Tomaos
la masa y la volvemos a amasar. Para ello nos echamos harina en las
manos y la volvemos a trabajar.
La
dividimos en diez trozos iguales.
Tomamos
un trozo y los trabajamos creando pequeñas pizzas, en el centro
colocaremos un trozo de mozzarella y cerraremos la masa, creando
pequeñas bolas.
Hacemos
esto con los nueve trozos de masa y queso que nos queda.
Centramos
una bola en el centro de la tartera y pintamos con tomate las zonas
que vas a estar en contacto con las demás bolas.
Cuando
tenemos las 10 bolas echamos queso rallado por encima.
Bajamos
el horno a 180ºC y lo tenemos unos 35 minutos en el horno a media
altura.
Emplatamos
y comer calentito. Los diez trozos se pueden separar perfectamente si la bola se ha harinado antes de poner en la tartera. Esto es al gusto.
... y para terminar las SS
y una pizca de esencia de musa.
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