Ingredientes para 4 personas
16 pimientos del piquillo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 g de salmón fresco
250 g de langostinos (cocidos)
250 ml de salsa de tomate
aceite de oliva
1 mango
queso rallado
60 gr. de mantequilla.
60 gr. de harina de trigo.
800 ml. de leche.
3 cucharadas de nuez moscada.
Pimienta negra
sal
Elaboración:
Preparamos la bechamel.
Lo primero será en una cacerola poner a hervir la leche. Cuando empiece a hervir apagaremos el fuego.
En un cuenco ponemos la mantequilla, esperando a que se derrita. Cuando ya sea manejable, verter toda la harina y comenzar a mezclar, con fuerza, hasta que se forme una mezcla sin grumos.
Cuando más o menos esté mezclado, echamos la leche y removemos hasta que se forme una salsa con un poco de espesor.
Lo último es echar la nuez moscada, la sal y la pimienta al gusto. Dejamos reposar. Picamos el mango y lo batimos junto con la bechamel. Reservamos en el frigorífico.
Limpiamos el salmón de espinas y piel, y lo picamos en trozos pequeños. Le quitamos la cabeza y la cascar a los langostinos y los picamos junto al salmón. Reservamos.
Picamos muy finamente el pimiento, los dientes de ajo y la cebolla.
En un sartén con aceite de oliva, echamos el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo, cuando estén dorados, echamos el salmón y los langostinos. Salpimentamos. Dejamos unos minutos, hasta el salmón esté hecho y echamos una cucharada de salsa de tomate. Removemos y dejamos enfriar.
Escurrimos los pimientos del piquillo y empezamos a rellernarlos.
En una fuente de horno echamos la salsa de tomate y la repartimos por el fondo. Ponemos los pimientos del piquillo encima del tomate. Echamos la bechamel de mango por encima de los pimientos y ponemos queso para gratinar.
Tenemos unos 20 minutos en el horno, precalentado, a 160 ºC.
Emplatamos
... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa
16 pimientos del piquillo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 g de salmón fresco
250 g de langostinos (cocidos)
250 ml de salsa de tomate
aceite de oliva
1 mango
queso rallado
60 gr. de mantequilla.
60 gr. de harina de trigo.
800 ml. de leche.
3 cucharadas de nuez moscada.
Pimienta negra
sal
Elaboración:
Preparamos la bechamel.
Lo primero será en una cacerola poner a hervir la leche. Cuando empiece a hervir apagaremos el fuego.
En un cuenco ponemos la mantequilla, esperando a que se derrita. Cuando ya sea manejable, verter toda la harina y comenzar a mezclar, con fuerza, hasta que se forme una mezcla sin grumos.
Cuando más o menos esté mezclado, echamos la leche y removemos hasta que se forme una salsa con un poco de espesor.
Lo último es echar la nuez moscada, la sal y la pimienta al gusto. Dejamos reposar. Picamos el mango y lo batimos junto con la bechamel. Reservamos en el frigorífico.
Limpiamos el salmón de espinas y piel, y lo picamos en trozos pequeños. Le quitamos la cabeza y la cascar a los langostinos y los picamos junto al salmón. Reservamos.
Picamos muy finamente el pimiento, los dientes de ajo y la cebolla.
En un sartén con aceite de oliva, echamos el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo, cuando estén dorados, echamos el salmón y los langostinos. Salpimentamos. Dejamos unos minutos, hasta el salmón esté hecho y echamos una cucharada de salsa de tomate. Removemos y dejamos enfriar.
Escurrimos los pimientos del piquillo y empezamos a rellernarlos.
En una fuente de horno echamos la salsa de tomate y la repartimos por el fondo. Ponemos los pimientos del piquillo encima del tomate. Echamos la bechamel de mango por encima de los pimientos y ponemos queso para gratinar.
Tenemos unos 20 minutos en el horno, precalentado, a 160 ºC.
Emplatamos
... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa
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