75 ml de ron
8 láminas de gelatina neutra
3 claras de huevo
2 ramas de hierba buena
3 limas (1 para el sirope)
tres cucharada de azúcar
6 cucharadas de azúcar para el
sirope
100 g de nata montada
agua
un trozo de bizcocho
Elaboración:
Tomamos cuatro moldes de aluminio y lo forramos
por su parte inferior con papel de aluminio. Dividmos el bizcocho de
chocolate (lo hemos comprado hecho) en cuatro y lo apelzamos sobre el
aluminio del molde para crear una base para la mousse.
Ponemos la láminas de gelatina en un bol con agua
fría y dejamos hidratar durante unos minutos.
Hacemos zumo con dos limas y rallamos la piel de
las dos limas
En un vaso de batidora ponemos el ron, la hierba
buena picada, el azúcar, el zumo de dos limas, su ralladura y la
nata montada. Batimos hasta obtener una masa muy homogénea.
Montamos las claras a punto de nieve.
Calentamos dos cucharadas de agua en el
micro-ondas y una vez escurridas las hojas de la gelatinas las
incorporamos al agua. Mezclamos bien
Y ahora lo incorporamos a la mezcla con el ron
Mezclamos bien y lo incorporamos a las claras ya
levantadas. Batimos ligeramente y con suavidad hasta obtener una
mezcla homogénea.
Dividimos esta mezcla en los moldes sobre el
bizcocho y los llevamos al frigorífico unas 5 horas mínimo
Cuando vayamos a comer se le puede hacer un sirope
de lima, para ello el zumo de la lima que nos queda con su ralladura
de piel la ponemos en un cazo la llevamos a ebullición y echamos las
6 cucharadas de azúcar. Dejamos reducir y enfriar un poco. Se la
incorporaremos al mousse.
Emplatamos.
... y
para terminar las SS y una pizca de esencia de musa
.
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