Ingredientes para 4 personas
1 lámina de masa quebrada
250 g de espinacas
150 g de queso roquefort
4 huevos
100 ml de nata
50 g de pipas de girasol
aceitunas negras
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Si las espinacas son frescas, las hervimos. Si son congeladas, las descongelamos.
Una vez descongeladas o hervidas las escurrimos bien.
Ponemos aceite de oliva en una sartén y lo ponemos a fuego medio-alto, una vez caliente, echamos las espinacas, las sofreimos un poco. Pasado un rato troceamos los trozos de roquefort y los echamos en las espinacas. Removemos y dejamos que se derrita el roquefort, mezclándolo todo bien. Ahora echamos las pipas de girasol y volvemos a remezclar.
Tomamos una lámina de masa quebrada y la extendemos en un molde para quiche y la introducimos en un horno precalentado a 175 ºC. Le haremos unos agujeros con el tenedor para evitar que se nos infle la masa. Con 5 minutos en el horno no es suficiente, aquí lo único que hacemos hacerla un poco para que se haga por la parte del fondo.
Una vez listo sacamos del horno y reservamos.
Por otro lado batimos los huevos con la nata y la sal. Incorporamos las espinacas y mezclamos bien.
Lo echamos encima de la masa quebrada, sin llegar a los bordes, ya que la verdura subirá la masa mezcla.
A continuación incorporamos unas aceitunas negras.
Metemos en el horno precalentado a 175º C unos 25 minutos. Para saber si está hecha... la prueba del palillo. Metemos un palillo en la mezcla, por el centro, y si sale seco, listo.
Emplatamos.
... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa
1 lámina de masa quebrada
250 g de espinacas
150 g de queso roquefort
4 huevos
100 ml de nata
50 g de pipas de girasol
aceitunas negras
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Si las espinacas son frescas, las hervimos. Si son congeladas, las descongelamos.
Una vez descongeladas o hervidas las escurrimos bien.
Ponemos aceite de oliva en una sartén y lo ponemos a fuego medio-alto, una vez caliente, echamos las espinacas, las sofreimos un poco. Pasado un rato troceamos los trozos de roquefort y los echamos en las espinacas. Removemos y dejamos que se derrita el roquefort, mezclándolo todo bien. Ahora echamos las pipas de girasol y volvemos a remezclar.
Tomamos una lámina de masa quebrada y la extendemos en un molde para quiche y la introducimos en un horno precalentado a 175 ºC. Le haremos unos agujeros con el tenedor para evitar que se nos infle la masa. Con 5 minutos en el horno no es suficiente, aquí lo único que hacemos hacerla un poco para que se haga por la parte del fondo.
Una vez listo sacamos del horno y reservamos.
Por otro lado batimos los huevos con la nata y la sal. Incorporamos las espinacas y mezclamos bien.
Lo echamos encima de la masa quebrada, sin llegar a los bordes, ya que la verdura subirá la masa mezcla.
A continuación incorporamos unas aceitunas negras.
Metemos en el horno precalentado a 175º C unos 25 minutos. Para saber si está hecha... la prueba del palillo. Metemos un palillo en la mezcla, por el centro, y si sale seco, listo.
Emplatamos.
... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa
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