Ingredientes para 8 personas
450 g de harina de fuerza (podemos necesitar un poco mas)
225 ml de agua mineral
250 g. de pimientos de piquillos envasados
25 g de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Ponemos los pimientos encima de un papel de cocina para eliminar deshidratarlos un poco. Los picamos muy finamente.
Se puede amasar a mano o amasar con máquina.
Templamos el agua y deshacemos la levadura en ella. En la amasadora echaremos el agua, los pimientos picados, la harina tamizada, el azúcar y la sal. Amasamos. Miraremos si necesitamos algo mas de harina. A veces también se necesita terminar de amasar a mano.
Ponemos la masa en un molde forrado con papel de horno y la espolvoreamos de harina:
Dejamos una hora cerca de una fuente caliente para que la levadura empiece a crecer
Precalentamos el horno a 220 grados introduciendo un bol con agua dentro para que haya humedad.
Pulverizamos la superficie de pan con agua y espolvoreamos más harina.
Bajamos la temperatura a 200 grados y horneamos el pan durante unos 25 -30 minutos.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Los huevos, el jamón y chorizo era una excusa con la que comer este pan. No creo que necesites mucha explicación.
Emplatamos.
... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa
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