Ingredientes para 4 personas:
4 patatas medianas-grandes
150 g de sobrasada
200 g de queso (de gouda o
mozzarela fresca)
pimienta y sal
una cucharada de leche (opcional)
Elaboración:
Se cuecen o se asan a la horno las
cuatros patatas y se dejan enfriar.
Una vez frías se cortan por la
mitad o algo más arriba, dependiendo si queremos utilizar dos medias
patatas o una patata casi entera con tapa de patata.
Precalentar el horno a 150 ºC
Con una cucharilla eliminamos
parte de la pulpa de la patata dejando algo de grosor para que no se
nos rompa la patata.
Por otro lado picamos 150 g de
queso en taquitos pequeños y mezclamos con la pulpa de la patata,
120 g de sobrasada, la sal y la pimienta.
Lo echamos en el hueco de las
patatas y compactamos.
Terminamos con otro poco de
sobrasada encima y el queso que nos queda.
Podemos tapar con la tapa de la
patata o si hemos puesto media patata se deja tal cual.
Metemos el horno precalentado unos
15-20 minutos, dependiendo del tamaño de la patata.
Emplatamos
… las SS y una pizca de
essencia de mussa
No hay comentarios:
Publicar un comentario