Ingredientes para 6 personas
200 g de avellanas peladas
450 gr de chocolate negro
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
6 huevos
Elaboración:
Poner las avellanas en una fuente de horno y tostarlas a 180 º C durante unos 10 minutos.
Sacarlas y dejarlas enfriar
Moler unos 80 gr de las avellanas y trocear el resto
Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría o al micro-ondas con la mantequilla.
Añadir la mitad del azúcar, las yemas de huevos y los 80 gr de avellanas molidas. Remover hasta que todo esté bien mezclado
Batir las claras hasta que estén ligeramente esponjosas, añadir 1/3 del azúcar restante sin dejar de batir hasta obtener una consistencia lisa y brillante, añadir poco a poc el resto de azúcar y seguir batiendo hasta que el merengue esté bien firme.
Incorporar el merengue en tres veces a la mezcla de chocolate, mezclando delicadamente con una espátula hasta que la mezcla esté homogénea
Repartir la mousse en copas de postres y dejar en el frigorífico al menos durante tres horas.
Antes de servir, decorar con el resto de las avellanas troceadas.
... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.
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