lunes, 19 de noviembre de 2018

HAMBURGUESA WELLINGTON

Ingredientes para 2 personas: 


1 masa de hojaldre
2 hamburguesas de ternera
1 cebolla morada
4 lonchas de queso harvarty
4 lonchas de bacon ahumado
aceite de oliva
sal
mostaza
ketchup
azúcar morena
huevo
50 g membrillo (opcional)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 175º C
Picamos la cebolla y el membrillo. Lo echamos en una sartén y lo dejamos dorar. Añadimos la sal y el azúcar. Dejamos caramelizar un rato a fuego medio. Reservamos.
En la misma sartén doramos ligeramente las hamburguesas. También se puede comprar carne de ternera y hacer las hamburguesas de manera casera.
Cogemos la lámina de hojaldre y la dividimos en cuatro trozos.
Tomaos un “cuadrado de hojaldre” y lo colamos encima de un papel de horno encima de la bandeja de horno y ponemos en encima una loncha de queso y una de bacon ahumado. Encima una hamburguesa. Un poco de ketchup y mostaza. Una cucharada de la cebolla carameliza con el membrillo y terminamos con bacon ahumado y queso. Cerramos con otro “cuadrado de hojaldre”.
Se puede cerrar a modo de empanada (si el queso es muy fundente) o se puede dejar reposar el “cuadrado de hojaldre” encima del queso final. Dependerá si queremos o no que se vea el queso fundido.
Pintamos con un huevo batido el hojaldre
Lo tenemos en el horno 20 minutos.
Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa (me enamoras todos los días)








No hay comentarios:

Publicar un comentario