Ingredientes para 2 personas
450 g de magret de pato
1 cebolleta
1 chorreón de vino blanco
1 chorreón de aceite de oliva
1 mandarina
1 patata mediana
100 g de níscalos
100 g de setas shiitakes
sal
nuez moscada
50 g de jengibre crudo
Elaboración:
Cortamos la patata en 6 trozos y la ponemos a cocer. No esperaremos hasta que este completamente cocida. Reservamos
Cortamos y limpiamos los níscalos y las setas shiitakes. Reservamos
Picamos la cebolleta y exprimemos la mandarina.
Cortamos en rodajitas el jengibre y lo echamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté caliente el aceite, freimos las patatas y las reservamos. El jengibre le daré un toque picantón a las patatas.
Pochamos las cebolletas en una sartén con un chorreón de aceite de oliva. Cuando estén pochadas echamos un chorreón de vino blanco y el zumo de la mandarina, con su pulpa. Sal y nuez moscada. Removemos.
Esperamos a que se reduzca un poco la salsa. Apartamos del fuego y reservamos en la misma sarten.
Hacemos a la plancha los diversos trozos de setas
Limpiamos el magret. Le hacemos unos cortes con forma de romboidal a la parte que tiene la grasa. Esta grasa será la que haga.
Luego hacemos el magret, poniendo primero por el lado de la grasa y luego por el lado de la carne.
Cuando este dorada la parte de la grasa y bien hecha la parte de la carne. Apartamos y cortamos en rodajitas sin llegar a separar los trozos.
Se emplata.
... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.
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