jueves, 16 de octubre de 2014

ROLLITOS DE SALMÓN CON ARROZ SALVAJE Y CREMA DE ROQUEFORT

Ingredientes para 4 personas:

400 g de salmón ahumado loncheado
150 g de lechuga
150 g de palmitos
100 g de nueces
2 pepinillos agridulce
50 ml de nata
100 g de roquefort
Sal
Nuez moscada

Elaboración:

Primeramente vamos a picar los palmitos, los pepinillos  y la lechuga, los palmitos y los pepinillos se pueden hacer con el cuchillo. Con la lechuga es preferible hacerlo con tijeras de cocina.
Las nueces las vamos a rallar con un rallador.
Reservamos en el frigorífico, todo junto en un bol
Troceamos el queso roquefort y los ponemos en una sartén a fuego medio. Vamos removiendo para que  no se nos queme y se nos vaya derritiendo.
Cuando ya esté derretido el roquefort, apartamos la sartén del fuego y echamos la nata líquida, la sal al gusto, recordando que el roquefort ya de por sí es salado y una pizca de nuez moscada.
Esperamos unos minutos a que se enfríe.
Mezclamos la salsa de roquefort con la mezcla que tenemos en el bol. Mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.
Tomamos las lonchas de salmón ahumado. Las separamos y las ponemos en un plato o tabla de cocina, tomaremos una cucharada de mezcla y la ponemos en un borde de la loncha de salmón y enrollamos.
Así hasta que terminemos con el salmón.
Emplatamos y decoramos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.







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