martes, 31 de enero de 2017

BIZCOCHO DE NARANJA CON CHOCOLATE

Ingredientes para 12 personas:

3 huevos
un yogurt griego azúcarado
1 medida de yogurt de aceite de girasol
1 medida de yogurt de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
ralladura de 2 naranjas
zumo de una naranja
4 cucharadas de semillas de amapolas
200 g de chocolate de repostería
50 ml de nata
50 ml de leche
20 gr de mantequilla

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 º C
En un bol echamos el yogurt, el aceite, el azúcar y los huevos; batimos muy bien.
Incorporamos el zumo de naranjaa y rallamos su piel y la de otra naranja mas. Volvemos a batir.
Tamizamos el azúcar y la levadura y mezclamos bien.
Por último echamos con las semillas de amapolas. Batimos hasta obtener una masa homogénea.
Metemos en el honro 45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos
Calentamos al baño maría el chocolate, cuando esté derretido incoporamos la mantequilla hasta que se derrita en el calor del chocolate. Agregamos la leche y la nata. Y vertemos por encima
Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.




lunes, 30 de enero de 2017

SAN JACOBOS DE CHORIZO Y QUESO

Ingredientes para 4 personas: 

2 solomillos de cerdo
150 g de chorizo ibérico
100 g de queso manchego
pan rallado con ajo y perejil
huevos
sal
hierbabuena molida
aceite de oliva

Elaboración:

Limpiamos los solomillos de grasa y lo cortamos en medallones de 1,5 cm de grosor.
Ponemos entre dos medallones de solomillo, una loncha de chorizo, un trocito de queso y otra loncha de chorizo.
En un bol batimos 4 huevos
En otra bol mezclamos, la sal, el pan rallado y la hierbabuena picada.
Metemos los san jacobos en huevo, luego en el pan rallado. (opcional repetir de nuevo).
Freir a fuego medio alto. Escurrir en papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.
Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.



miércoles, 25 de enero de 2017

PASTEL DE ATÚN Y VERDURAS

Ingredientes para 4 personas:

180 g de atún enlatado
150 g de espárragos (bote)
20 aceitunas negras
6 pimientos del piquillo
3 huevos
2 rebanadas de pan de molde
sal
nuez moscada

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º C
Batimos los huevos en un bol
Cortamos el plan en trozos y lo echamos en un bol. Echamos la sal y la nuez moscada
Picamos los espárragos, los piquillos y las acetunas negras. Lo echamos en el bol
Si queremos una mezcla muy homogénea batimos muy bien, si deseamos ver trozos y que se noten al comer, batimos unos segundos. Lo volcamos en un molde de silicona
Metemos el horno unos 40 minutos.
Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.





martes, 24 de enero de 2017

POTAJE DE HABICHUELAS PINTAS CON VERDURAS

Ingredientes para 6 personas

500 g de habichuelas pintas
1 hoja de laurel
2 tomates rojos
1 pimienta rojo
3 chorizos (300 g)
1 morcilla (100 g)
1 trozo de panceta (100 g)
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
6 alcachofas
1 patata mediana
azafrán
aceite de oliva
sal
pimienta

Elaboración:

Tenemos las habichuelas una noche en remojo.
En una olla echamos un chorreón de aceite de oliva y ponemos a fuego medio-fuerte
Picamos los ajos y las cebollas y los pochamos un poco, mientras tanto picamos el pimiento rojo incorporándolo, para luego seguir con el puerro. Echamos la hoja de laurel y el azafrán. Sofreimos bien.
Incorporamos los tomates picados y salpimentamos. Le hacemos unos cortes a los chorizos y la morcilla y junto con la panceta lo echamos en la olla, que seguirá a fuego medio-fuerte.
Echamos las habichuelas pintas y echamos agua, hasta alcanzar dos dedos por encima de la comida.
Cuando pase una hora limpiamos las alcachofas, las troceamos y las incorporamos. Para finalizar picamos las patatas en trozos muy pequeños y los incorporamos los últimos 10 minutos. El tiempo de cocción oscilará entre la hora y quince minutos y la hora y treinta minutos.
En casa de necesitar agua se podrá ir añadiendo.
Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.




lunes, 23 de enero de 2017

GAZPACHO DE HIERBABUENA

Ingredientes para 4 personas:

750 g de tomate maduro
1 pimientos
1 diente de ajo
1 pepino
4 ramas de hierbabuena
sal
aceite de oliva
vinagre

Elaboración:

Pelamos los tomates y los troceamos. Lo incorporamos al vaso de la la turmix
Picamos el ajo, el pimiento y el pepino pelado. Lo incorporamos también al vaso
Echamos las sólo las hojas de la hierbabuena, previamente lavadas.
Echamos aceite, vinagre y sal. Batimos hasta obtener un líquido homogéneo.
Metemos en el frigorífico.
Aquí lo que acompañado con una cucharada de semillas diversas y una cucharada de pate de aceitunas negras.
Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.



martes, 17 de enero de 2017

BIZCOCHO DE MOJITO CON SEMILLAS DE AMAPOLAS


Ingredientes: 

3 huevos
un yogurt griego azúcarado
1 medida de yogurt de aceite de girasol
1 medida de yogurt de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
5 ramas frescas de hierbabuena
1 lima
6 cucharadas de ron
4 cucharadas de semillas de amapolas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 º C
En un bol echamos el yogurt, el aceite, el azúcar y los huevos; batimos muy bien.
Incorporamos el zumo de lima y rallamos su piel, incorporando tambien el ron y volvemos a batir.
Tamizamos el azúcar y la levadura y mezclamos bien.
Por último picamos las hojas de hierbabuena y las echamos con las semillas de amapolas. Batimos hasta obtener una masa homogénea.
Metemos en el honro 45 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.


lunes, 16 de enero de 2017

ALBÓNDIGAS DE BACALAO EN SALSA CON UVAS Y SETAS


Ingredientes para 4 personas:


1kg de bacalao desalado
200 gr de uvas
2 huevos
1 zanahoria
harina
250 g de setas ostreatus
250 ml de vino blanco
1 pimiento
1 cebolla
4 dientes de ajo
aceite de oliva
1 cucharadita de romero
sal
nuez moscada

Elaboración:

Troceamos y eliminamos la banda de espina que tiene el bacalao.
En una olla de agua hirviendo, echamos los trozos de bacalao. Los tenemos 20 segundos por pieza. Le quitamos la piel. Lo dejamos en papel de cocina para que elimine un poco de agua. Vamos desmenuzando y lo echamos en un bol grande.
Echamos en el bol los huevos, la sal, un diente de ajo muy picado, la nuez moscada y el romero. Mezclamos muy bien.
En un sartén con aceite de oliva hacemos un sofrito con una zanahoria pequeña, una cebolla pequeña, un pimiento pequeño y los 3 dientes de ajos fileteados que nos quedan. Cuando el sofrito esté lo retiramos y cuando esté frío lo batimos con el vino blanco, sal, nuez moscada y un poco mas de agua (dos dedos de un vaso).
Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina para freir.
En una sartén con bastante aceite de oliva freimos las albóndigas; cuando las saquemos las ponemos sobre papel de cocina para eliminar aceite. Reservamos
Picamos las uvas grandes y les quitamos las pepitas; las chicas pueden echarse enteras. Troceamos las setas ostreatus en trozos grandes.
En un sartén con aceite de oliva echamos las uvas y las setas. Cuando estén doradas las setas echamos las albóndigas. Las tenemos unos minutos y echamos nuestro sofrito ya batido.
Tenemos unos10 minutos a fuego medio con una tapadera.
Se puede acompañar con patatas, ensalada,…
Emplatamos

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.