viernes, 25 de noviembre de 2016

TARTA DE COCO

Ingredientes: 12 personas


 400 ml de leche de coco
400 ml de leche
150 g de coco rallado
1 bizcocho de chocolate (ya elaborado)
2 sobres de cuajada
Fruta y chocolate para decorar

Elaboración:

Desmigamos el bizcocho y lo utilizamos como base para nuestro bizcocho, en un principio puede ser de chocolate o normal.
En un cazo ponemos a hervir la leche de coco y 200 ml de leche.
Mientras tanto en un vaso ponemos la leche restante y disolvemos los dos sobres de cuajadas en él.
Cuando empiece a hervir la leche y la leche de coco incorporamos la mezcla de cuajada y leche y volvemos a llevarlo a ebullición removiendo de vez en cuando.
Cuando hierva retiramos del fuego e incorporamos el coco rallado. Removemos bien.
Lo incorporamos a la base de bizcocho.
Lo tenemos el frigorífico unas 5 horas.
Decoramos con frutas y chocolatinas.
Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.

TORTILLA DE PATATAS Y VERDURAS CON SALMOREJO


 Ingredientes: 4 personas:

500 g de tomate maduro
1 diente de ajo
100 g de pan
vinagre
aceite de oliva
agua
4 huevos
2 patatas medianas
1 pimiento
1 zanahoria
1 cebolla
sal
100 g de taquitos de jamon

Elaboración:

Para el salmorejo se pelan los tomates y se meten en un robot de cocina o en un vaso de batidora. Se pica el ajo y también lo introducimos en el vaso. Mojamos el pan y para el vaso.
Por ultimo echamos sal, vinagre y aceite de oliva y batimos muy bien. Reservamos en el frigorífico.
Para la tortilla picamos las patatas en taquitos, el pimiento, la zanahoria y la cebolla. En una sartén con un dedo de aceite y a fuego medio freimos en dos tandas las verduras. Las verduras tienen que estar tiernas no fritas.
En una sartén grande echamos un chorreón de aceite de oliva y con un papel de cocina lo repartimos por toda la sarten.
Batimos los 4 huevos con una pizca de sal y mezclamos con las verduras. Añadimos el jamón


Echamos la mezcla en una sartén a fuego medio. Damos varios vueltas.
Para comerlo, cortamos un trozo de tortilla y le echamos un poco de salmorejo por encima.






... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.

miércoles, 23 de noviembre de 2016

PASTEL DE COUS-COUS Y ATÚN

Ingredientes: para 4 personas

150 g de sémola fina (cous-cous)
4 huevos
200 ml de caldo de carne
2 latas de atún
1 lata de guisantes
1 lata de champiñones
1 lata de pimientos morrones
150 g de jamón cortado a taquitos pequeños
sal
pimienta

Elaboración:

En un cazo ponemos a hervir el caldo. Cuando hierva quitamos del fuego e incorporamos la sémola removiendo. Dejar un rato reposar.
En un bol echamos las dos latas de atún escurridas, dos huevos enteros y las dos yemas de los otros dos. Incorporamos la sémola y mezclamos muy bien. Para mezclar utilizar un tenedor.
Incorporamos sal y pimienta. Mezclamos.
Escurrimos los pimientos, los champiñones y los guisantes. Incorporamos al bol y mezclamos bien.
Echamos el jamón.
Precalentamos el horno a 170 ºC
Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
Echamos en un molde y los metemos en el horno unos 30 minutos.
Altura media y calor por arriba y por abajo.
Emplatamos.




... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.